REFLEXÕES SOBRE AUTENTICIDADE NO TEXTO SÓ MAIS UMA COISA, DE PAOLA CAROSELLA, POR UMA PERSPECTIVA DISCURSIVA

Autores

Palavras-chave:

Autenticidade, Midiatização, Culinária, Reconhecimento.

Resumo

A partir de discussões acerca da sociedade midiatizada e dos mal-estares contemporâneos apontados pelo filósofo Charles Taylor (2011a, 2011b), este trabalho tem como objetivo a identificação de traços de autenticidade na obra Todas as sextas, de Paola Carosella. Por meio de uma análise discursiva ancorada em preceitos da Teoria Semiolinguística de Patrick Charaudeau (2016, 2010, 20005), procuramos compreender como as estratégias discursivas empregadas, notadamente as de credibilidade, captação e legitimidade, podem sinalizar marcas de autenticidade na narrativa da chef de cozinha.

Biografia do Autor

Luciana Gomide Vieira, Universidade Federal de Viçosa (UFV) - MG

Mestranda em Estudos do Texto e do Discurso pelo Programa de Pós-Graduação em Letras (UFV) - MG. Bacharel em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais.

Mariana Ramalho Procópio Xavier, Universidade Federal de Viçosa (UFV) - MG

Doutora e Mestre em Linguística do Texto e do Discurso pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - MG. Professora Adjunta do Departamento de Comunicação Social da Universidade Federal de Viçosa (UFV) - MG

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Publicado

11-05-2019

Como Citar

Gomide Vieira, L., & Ramalho Procópio Xavier, M. (2019). REFLEXÕES SOBRE AUTENTICIDADE NO TEXTO SÓ MAIS UMA COISA, DE PAOLA CAROSELLA, POR UMA PERSPECTIVA DISCURSIVA. Revista Interfaces, 10(01), 20–31. Recuperado de https://revistas3.unicentro.br/index.php/revista_interfaces/article/view/5638

Edição

Seção

Artigos