REFLEXÕES SOBRE AUTENTICIDADE NO TEXTO SÓ MAIS UMA COISA, DE PAOLA CAROSELLA, POR UMA PERSPECTIVA DISCURSIVA
Palavras-chave:
Autenticidade, Midiatização, Culinária, Reconhecimento.Resumo
A partir de discussões acerca da sociedade midiatizada e dos mal-estares contemporâneos apontados pelo filósofo Charles Taylor (2011a, 2011b), este trabalho tem como objetivo a identificação de traços de autenticidade na obra Todas as sextas, de Paola Carosella. Por meio de uma análise discursiva ancorada em preceitos da Teoria Semiolinguística de Patrick Charaudeau (2016, 2010, 20005), procuramos compreender como as estratégias discursivas empregadas, notadamente as de credibilidade, captação e legitimidade, podem sinalizar marcas de autenticidade na narrativa da chef de cozinha.
Downloads
Publicado
11-05-2019
Como Citar
Gomide Vieira, L., & Ramalho Procópio Xavier, M. (2019). REFLEXÕES SOBRE AUTENTICIDADE NO TEXTO SÓ MAIS UMA COISA, DE PAOLA CAROSELLA, POR UMA PERSPECTIVA DISCURSIVA. Revista Interfaces, 10(01), 20–31. Recuperado de https://revistas3.unicentro.br/index.php/revista_interfaces/article/view/5638
Edição
Seção
Artigos