Milho doce: Aspectos genéticos, agronômicos e nutricionais
DOI:
https://doi.org/10.5777/paet.v6i1.2166Palavras-chave:
Zea mays L., grupo saccharata, shrunken-2Resumo
O Brasil, como um dos maiores produtores de milho comum do mundo, possui um grande potencial para a produção de milho doce. Este tipo especial de milho pode ser dividido em dois grupos, o grupo doce composto pelos genes amilose extender, dull1 e sugary que têm como características alterarem o tipo e quantidade de polissacarídeos do endosperma e apresentarem menor quantidade de amido quando comparado ao milho comum. O segundo é o grupo super doce que apresenta grande concentração de açúcares no endosperma em detrimento da produção do amido, assim como o maior período de colheita. Do ponto de vista nutricional o milho doce têm se revelado mais exigente em fertilidade do solo em relação ao milho comum, devido a riqueza em açúcares, aliada a um intenso metabolismo e a um ciclo mais curto, além disso, tanto para o milho comum como para o milho doce, verifica-se que os mesmos são muito exigentes em N e K. O presente estudo tem por objetivo realizar uma revisão de literatura acerca dos aspectos genéticos, agronômicos e nutricionais na cultura do milho doce.
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