<b>Fisiologia do desenvolvimento do estádio vegetativo da cana-de-açúcar (<i>Saccharum officinarum</i> L.)</b>

Autores

  • Eder Victor Braganti Toppa UNESP
  • Cleber Junior Jadoski UNESP
  • Alessandra Julianetti UNESP
  • Tarcisio Hulshof UNESP
  • Elizabeth Orika Ono UNESP

DOI:

https://doi.org/10.5777/paet.v3i2.1064

Palavras-chave:

sistema radicial, níveis de brotação, biomassa

Resumo

O objetivo do trabalho é de caracterizar aspetos de fisiologia relacionados ao desenvolvimento nos diferentes estádios do crescimento vegetativo da cana-de-açúcar. A cana-de-açúcar é uma cultura de grande importância econômica no mundo. É cultivada principalmente como matéria-prima para produção de açúcar e álcool, sendo o Brasil o maior produtor, respondendo por 33% da produção mundial, destacando-se o Estado de São Paulo, que lidera com 60% da produção nacional. Diversos fatores podem interferir na produtividade e na qualidade tecnológica da cana-de-açúcar que, no final, representa a integração das diferentes condições a que a cultura ficou sujeita. Neste prisma, alguns dos aspectos de maior importância para se ter boa produtividade final ou bom estande de mudas estão relacionados com as práticas de plantio, levando em consideração fatores indispensáveis à otimização da cultura. Este trabalho abordará as diferentes vertentes da fisiologia do desenvolvimento correlacionado ao estádio vegetativo da cana-de-açúcar.

Publicado

10-09-2011

Edição

Seção

Revisão Literária