Aspectos do melhoramento genético de milho para produção de silagem

Autores

  • Mariana Martins Marcondes UNICENTRO
  • Mikael Neumann UNICENTRO
  • Fabiano Marafon UNICENTRO
  • Jerônimo Gadens do Rosário UNICENTRO
  • Marcos Ventura Faria UNICENTRO

DOI:

https://doi.org/10.5777/paet.v5i2.1461

Palavras-chave:

percentagem de grãos na silagem, digestibilidade da fibra em detergente neutro, controle genético

Resumo

A produção de silagem de milho de alta qualidade depende da seleção de híbridos que apresentem elevada produção de matéria seca e de grãos, com comprovada maior digestibilidade da fração fibrosa da planta. O uso de híbridos, mais produtivos e adaptados às condições locais, tem sido apontado como responsável por ganhos efetivos em produtividade. No melhoramento de plantas, a hibridação das cultivares, linhagens e populações possibilitam a combinação de alelos favoráveis que estão em genitores diferentes, sendo a exploração da heterose, sem dúvida, uma das maiores contribuições práticas da genética para o mundo agrícola. Um método muito utilizado para obtenção de informações sobre o controle genético dos caracteres é o de cruzamentos dialélicos. O objetivo desta revisão é apresentar a situação e perspectivas dos programas de melhoramento genético de milho (Zea mays L.) destinados à produção de silagem.

Biografia do Autor

Mariana Martins Marcondes, UNICENTRO


Mikael Neumann, UNICENTRO

Fabiano Marafon, UNICENTRO

Jerônimo Gadens do Rosário, UNICENTRO

Marcos Ventura Faria, UNICENTRO

Downloads

Publicado

19-10-2012

Edição

Seção

Revisão Literária