Aspectos do melhoramento genético de milho para produção de silagem
DOI:
https://doi.org/10.5777/paet.v5i2.1461Keywords:
percentagem de grãos na silagem, digestibilidade da fibra em detergente neutro, controle genéticoAbstract
A produção de silagem de milho de alta qualidade depende da seleção de híbridos que apresentem elevada produção de matéria seca e de grãos, com comprovada maior digestibilidade da fração fibrosa da planta. O uso de híbridos, mais produtivos e adaptados às condições locais, tem sido apontado como responsável por ganhos efetivos em produtividade. No melhoramento de plantas, a hibridação das cultivares, linhagens e populações possibilitam a combinação de alelos favoráveis que estão em genitores diferentes, sendo a exploração da heterose, sem dúvida, uma das maiores contribuições práticas da genética para o mundo agrícola. Um método muito utilizado para obtenção de informações sobre o controle genético dos caracteres é o de cruzamentos dialélicos. O objetivo desta revisão é apresentar a situação e perspectivas dos programas de melhoramento genético de milho (Zea mays L.) destinados à produção de silagem.Downloads
Published
19-10-2012
Issue
Section
Revisão Literária
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