Constituintes Químicos de Penicillium sp, um Fungo Endofítico Isolado de Murraya paniculata (Rutaceae)

Autores

  • Andrey Moacir do Rosário Marinho UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS
  • Patrícia Santana Barbosa Marinho Universidade Federal de São Carlos
  • Edson Rodrigues Filho Universidade Federal de São Carlos

Palavras-chave:

penicillium, fungo endoítico, metabólitos secundários.

Resumo

Penicillium sp, isolado como um fungo endofítico de Murraya paniculata, foi cultivado por 20 dias em arroz autoclavado de onde as substâncias ergosterol (1), peróxido de ergosterol (2), cerivisterol (3), uracila (4), dulcitol (5) e lactona do ácido mevalônico (6) foram produzidas e isoladas por procedimentos cromatográficos clássicos e identificadas por estudos espectroscópicos, principalmente EM e RMN 1D e 2D.

Biografia do Autor

Patrícia Santana Barbosa Marinho, Universidade Federal de São Carlos

Departamento de Química

Edson Rodrigues Filho, Universidade Federal de São Carlos

Departamento de Química

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Publicado

13-07-2009

Edição

Seção

Artigos