Determinação das Características Físico-Químicas e Sensoriais de Sucos Concentrados de Maracujá

Authors

  • Katielle R Voncik Córdova UNICENTRO
  • José Raniere Mazile Vidal Bezerra UNICENTRO
  • Georges Kaskantzis Neto UFPR
  • Maria Lucia Masson UFPR
  • Nina Waszyczynsky UFPR

Keywords:

avaliação sensorial, maracujá, suco concentrado

Abstract

 O consumo de maracujá como suco concentrado vem progredindo no mundo devido à praticidade de seu preparo. Neste trabalho, foram analisadas três marcas de suco concentrado de maracujá, adquiridas em supermercados de Curitiba, Paraná. O objetivo foi avaliar suas características físicas e químicas e a preferência sensorial do provador. Os resultados obtidos possibilitaram observar que as três marcas de suco analisadas seguem padrões semelhantes de qualidade e a diferença da marca preferida pelos sujeitos provadores foi o gosto ácido menos acentuado, que faz com que se perceba melhor o sabor da fruta.

 

Published

21-04-2010

Issue

Section

Artigos