Determinação de Ácido Ascórbico em Fármacos e Sucos
Keywords:
ácido ascórbico, sucos de frutos tropicais, titulaçãoAbstract
Um procedimento de titulação espectrofotométrica para a determinação de ácido ascórbico (AA) em fármacos e sucos de frutas tropicais baseado na decomposição do complexo de [Fe3+(SCN-)n]+3-n pela redução com AA foi descrito. A praticabilidade do procedimento foi verificada através da determinação do ácido ascórbico (AA) em amostras de suplementos alimentares e nos sucos dos frutos araçá (Psidium cattleianum), acerola (Malphigia glaba), Maracujá (Passiflora edulis), uvaia (Eugenia pyriformis), butiá (Butia eriosphata) e laranja (Citrus sinensis). Os frutos foram resfriados para minimizar a oxidação do AA. O teor de AA determinado na acerola foi duas vezes maior do que o quantificado nas espécies de laranja, butiá e uvaia. O maracujá foi o fruto que apresentou o menor teor de AA. Os resultados mostraram que o método foi rápido e sensível quando comparado ao recomendado pela literatura.Downloads
Published
Issue
Section
License
Authors keep copyrights and conced to the magazine the right of first publication, with the paper also licensed up Creative Commons Attribution License, wich alows sharing the paper with credits to the author and initial publication in this magazine.
This journal provides open access to all of it content on the principle that making research freely available to the public supports a greater global exchange of knowledge. Such access is associated with increased readership and increased citation of an author's work. For more information on this approach, see the Public Knowledge Project, which has designed this system to improve the scholarly and public quality of research, and which freely distributes the journal system as well as other software to support the open access publishing of scholarly resources. The names and email addresses entered in this journal site will be used exclusively for the stated purposes of this journal and will not be made available for any other purpose or to any other party.