<b>Avaliação das Boas Práticas de Fabricação em Unidade Produtora de Refeições (UPR) Autogestão Do Interior do Estado de São Paulo<b>

Autores

  • Camila Gimenes Mariano Universidade Estadual do Centro-Oeste
  • Priscilla Negrão de Moura Universidade Estadual do Centro-Oeste

Palavras-chave:

Unidade Produtora de Refeições, Boas Práticas de fabricação, Check-list.

Resumo

O estabelecimento onde ha producao de refeicoes e denominado Unidade Produtora de Refeicões (UPR). As Boas Praticas de Fabricacao (BPF) são procedimentos necessarios para garantir a qualidade sanitaria dos alimentos. Uma das ferramentas utilizadas para se atingir as Boas Práticas em areas de producão de alimentos, e a ficha de inspecao ou

check-list. Esta ferramenta e empregada para verifi car as porcentagens de nao conformidades referentes a legislacao em vigor. O objetivo do presente trabalho foi realizar um diagnostico das condicoes higiênico-sanitárias de uma UPR do interior do Estado de Sao Paulo. Aplicou-se um check-list baseado na legislacao vigente no pais, para verificacão dos itens em não-conformidades apresentado pela unidade. Os resultados mostraram uma porcentagem total de 67,4% de conformidades. Conclui-se que a UPR pesquisada possui condicões de higiene insatisfatórias e deve se adequar imediatamente visando a qualidade de seus produtos e a saude de seus clientes.

Biografia do Autor

Camila Gimenes Mariano, Universidade Estadual do Centro-Oeste

Estudante do Curso de Nutricao da Universidade Estadual do Centro-Oeste. E-mail: camila_mariano@hotmail.com

Priscilla Negrão de Moura, Universidade Estadual do Centro-Oeste

Departamento de Nutricao, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Rua Simeao Varela de Sa, 03, 85.040-080, Guarapuava, Parana, Brasil.

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Publicado

10-07-2010

Edição

Seção

Artigos Originais