<b>Adequação Nutricional do Almoço de uma Unidade de Alimentação e Nutrição de Guarapuava - PR</b>

Autores

  • Michele Vanin Universidade Estadual do Centro-Oeste - UNICENTRO
  • Naiara Southier Universidade Estadual do Centro-Oeste - UNICENTRO
  • Daiana Novello Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO)
  • Vivian Acorse Francischetti Universidade Estadual Centro-Oeste - (UNICENTRO)

Palavras-chave:

Adequação nutricional, Per capita, Sobra limpa

Resumo

Uma alimentação balanceada em uma Unidade de Alimentação e Nutrição é fundamental no que diz respeito à saúde e à produtividade do trabalhador. Esta encontra-se diretamente relacionada com o rendimento do trabalhado, aumentando a produtividade e diminuindo os riscos de acidentes de trabalho. O objetivo principal deste trabalho foi avaliar a adequação nutricional do almoço pelo consumo per capita diário, que foi obtido através da avaliação da quantidade produzida de cada gênero bem como das sobras nos balcões ao final da distribuição. Os resultados encontrados no almoço foram, baixo teor de fibras sendo 5,24g, sendo 26,00% do recomendado; carboidratos 178,7g que compreendeu 63,31% da recomendação; lipídeos 20,57g atingindo 16,09% da recomendação; e proteínas em 16,09g com 20,59% do recomendado. Conclui-se, que o almoço servido na unidade de alimentação e nutrição da empresa não atende todas às necessidades nutricionais dos seus clientes, devendo diminuir o teor de proteínas e carboidratos da dieta nas demais refeições do dia e aumentar a quantidade de fibras, aumentando-se pequena quantidade de lipídios.

Biografia do Autor

Michele Vanin, Universidade Estadual do Centro-Oeste - UNICENTRO

Acadêmica do curso de Nutrição da UNICENTRO, Guarapuava, PR – Universidade Estadual do Centro-Oeste- PR. Rua Camargo Varela de

Sá, 03, Bairro Vila Carli, CEP - 85040-080, Guarapuava, PR, Brasil.

Naiara Southier, Universidade Estadual do Centro-Oeste - UNICENTRO

Acadêmica do curso de Nutrição da UNICENTRO, Guarapuava, PR – Universidade Estadual do Centro-Oeste- PR. Rua Camargo Varela de

Sá, 03, Bairro Vila Carli, CEP - 85040-080, Guarapuava, PR, Brasil.

Daiana Novello, Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO)

Professora Ms. do Departamento de Nutrição da UNICENTRO E. mail: nutridai@pop.com.br

Vivian Acorse Francischetti, Universidade Estadual Centro-Oeste - (UNICENTRO)

Nutricionista, graduada pela UNICENTRO, Guarapuava, PR.

Downloads

Publicado

14-04-2010

Edição

Seção

Artigos Originais