“O cemitério” (MALDITO): por um enfrentamento da morte e da dor em Stephen King - Lachovski, Marilda Aparecida (Revista Interfaces, 2023)
A partir da relação entre a literatura e a análise de discurso, busca-se neste texto, a reflexão entre os significantes morte e dor; pensando em como se constrói na narrativa literária o enfrentamento da morte. Para tanto, busca-se amparo na teoria literária, na compreensão do romance de mistério e horror; enquanto na perspectiva da análise de discurso, busca-se analisar o funcionamento da memória e do discurso na ressignificação da morte e da dor, na e pela literatura. Considerando que ambos os domínios têm como constitutiva a língua em sua não transparência, e sua incompletude, a análise se organiza pautada, inevitavelmente, numa relação de entremeio, pensando-se a produção de efeitos de sentidos sobre a morte e o sepultamento, como partes de um processo inevitável e não desejado.