JORNALISMO INVESTIGATIVO E LITERATURA: O LIVRO-REPORTAGEM ATUANDO NA DENÚNCIA SOCIAL - Guzzo, Morgani (Revista Interfaces, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> É notável a relevância da investigação para matérias jornalísticas. Porém, reportagens com conteúdo aprofundado são cada vez mais raras nos veículos de comunicação convencionais. Uma alternativa à superficialidade e ao estilo de escrita da pirâmide investida é o desenvolvimento da reportagem em livro. Com um enfoque diversificado, estrutura literária e investigação profunda, acontecimentos ganham caráter humano e criativo nas páginas do livro, tornando-se além de um documento jornalístico, uma obra literária. Por meio da análise do livro-reportagem de Caco Barcellos, Rota 66, busca-se identificar o método utilizado pelo jornalista na investigação e os elementos empregados na narrativa da denúncia social.