Atividades de ensino com apoio de recursos tecnológicos em aulas de língua portuguesa - Egito, Guilherme Arruda; Rafael, Edmilson Luiz (Revista Interfaces, 2019)
Este artigo apresenta resultados parciais de pesquisa e objetiva explicitar as atividades de ensino realizadas em sala de aula, identificando os recursos tecnológicos necessários à realização dessas atividades. A pesquisa se insere nos pressupostos qualitativos da linguística aplicada e o seu corpus é formado por transcrições de aulas gravadas em duas escolas públicas da educação básica, de uma cidade do interior do estado da Paraíba. Com apoio de estudos sobre complexidade, inovação e tecnologia em ensino de língua portuguesa, os resultados demonstraram que atividades de ensino de leitura são realizadas com apoio didático de recursos tecnológicos em aulas de língua portuguesa.