GESTOS DE INTERPRETAÇÃO SOBRE O DISCURSO POLÍTICO: UMA ANÁLISE DE “DEMOCRACIA” EM DIFERENTES MATERIALIDADES DISCURSIVAS - da Silva, Thais Costa; Brust, Viviane Teresinha Biacchi (Revista Interfaces, 2018)
Este trabalho apresenta uma análise discursiva e contrastiva entre dicionários da língua portuguesa do Brasil, com o objetivo de analisar a produção de sentidos, mais especificamente, no verbete democracia, enquanto palavra que pode ser lida e ouvida diariamente, no universo das ruas, das manifestações, da cidade, fazendo referência ao discurso político. Os dicionários são: Novo Aurélio Século XXI, de Aurélio Buarque de Holanda Ferreira e Dicionário Online de Português, instrumentos linguístico-discursivos da maior importância neste início de século.