MEMÓRIAS DO COMUNISMO NO CONTEXTO DA COVID-19 - de Oliveira, Antonio Flávio Ferreira; Nascimento, Ilderlândio Assis de Andrade (Revista Interfaces, 2020)
Este trabalho objetiva investigar memórias do comunismo no contexto da pandemia Covid-19 no cenário brasileiro. Especificamente, estudamos os enunciados que materializam memórias do comunismo, mais precisamente analisamos postagens da rede social Twitter, que associam o evento Covid-19 ao comunismo. Como resultado, concluímos que a memória entoacional que discursiviza a Covid-19 como criação do comunismo reflete e refrata pontos de vistas descontínuos historicamente, bem como revela as visões de sujeitos que têm suas consciências formadas e modeladas por camadas ideológicas nas e pelas quais ser comunista representa ser ativista de um regime que luta contra a ordem institucional do poder político que está no mando.