O ENSINO DE LÍNGUA PORTUGUESA EM CONTEXTOS MULTICULTURAIS - Kovalski, Rodrigo Augusto (Revista Interfaces, 2020)
Esta pesquisa tematiza o ensino de Língua Portuguesa em contextos multiculturais, pois entende que é preciso repensar como valorizamos a cultura de origem de cada aluno, já que a pluralidade linguística/cultural presente na sala de aula traz consequências para a elaboração dos métodos e das técnicas de ação pedagógica e de transmissão da cultura oficial, e que por consequência, produz efeitos na língua. E metodologicamente, este estudo contemplou uma pesquisa bibliográfica e uma pesquisa de campo com professores. Como conclusão, foi possível identificar as dificuldades enfrentadas por estes profissionais ao lidar com a questão do multiculturalismo e procuramos evidenciar o aspecto plural, complexo e original da construção da perspectiva da educação multicultural no ensino de Língua Portuguesa.