PRÁTICAS DE LETRAMENTO NA EDUCAÇÃO INCLUSIVA EM ESCOLAS DE SÃO LUÍS - Peixoto, Gercivaldo Vale; Batista Júnior, José Ribamar Lopes (Revista Interfaces, 2016)
O Atendimento Educacional Especializado (AEE), como política de ação da inclusão social, tem como meta atender em níveis satisfatórios a demanda da adaptação das práticas de ensino/aprendizagem (letramento) para a pessoa com deficiência, integrando assim, a melhoria do espaço físico das salas de aula, dos recursos multifuncionais que contribuem no desenvolvimento do aluno, bem como da capacitação profissional dos professores. Este trabalho, baseado nos pressupostos teórico-metodológicos da Análise de Discurso Crítica, objetiva investigar os discursos presentes nas práticas de letramento de docentes que trabalham com a educação inclusiva nas salas de recursos multifuncionais.