ENTRE O EFÊMERO E O ETERNO: O AMOR EM LYGIA FAGUNDES TELLES - Moreno, Lucan Fernandes; DE LIMA, ALAN HEINE TRISTÃO (Revista Interfaces, 2015)
O protagonismo da ideAmoria de amor na mentalidade contemporânea é inegável nas sociedades ocidentais, é inclusive um dos elementos centrais da vida social. De alguma forma, o amor está na subjetividade de todas as pessoas inseridas nas sociedades complexas, amiúde é tema central de filmes, músicas, obras literárias e outras produções artísticas. Este trabalho pretende desvendar algumas concepções acerca do amor na contemporaneidade através da análise do romance “Verão no Aquário” e dos contos “Os Objetos” e “A Chave” de Lygia Fagundes Telles.