DISCURSOS CARNALIZADOS E ALGUMAS RUÍNAS - BORA, Leonardo Augusto (Revista Interfaces, 2021)
O trabalho, em diálogo com obras dos artistas visuais Artur Barrio, Adriana Varejão, Rosana Paulino e Arthur Bispo do Rosário, propõe leituras de fragmentos de Michel Foucault, a fim de acessar camadas de memória, história e política que se desdobram em pinturas, instalações, vestes e performances capazes de cerzir as simbologias da carne, no contexto brasileiro contemporâneo. Objetiva-se, a partir de aproximações conceituais com outros teóricos, a proposição de um breve debate (sob a perspectiva ensaística da teoria literária e vestindo o manto da transdisciplinaridade) acerca dos olhares foucaultianos para temas como sexualidade, loucura, corpo, poder e controle.