O CORPO VIRTUALIZADO COMO CORPO HÍBRIDO EM “THE ACCORD” - Amsberg de Almeida, Aline (Revista Interfaces, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Na obra de ficção científica The Accord (2009), Keith Brooke conta a história do homem que construiu o paraíso dentro do espaço virtual, que pode ser habitado por aqueles seres humanos que sofreram a morte do corpo não-virtual. O conceito de virtual explicado por Pierre Lévy e as ideias desenvolvidas por Katherine Hayles a respeito das implicações das novas tecnologias na configuração do pós-humano servem aqui para pensar as possibilidades de entender a morte corporal física como uma transferência entre realidades que transforma o corpo criando assim uma versão do híbrido corpo-tecnologia.