It's all over now, baby blue: iniciação e violência contra a mulher em dois contos de Joyce Carol Oates - Azerêdo, Genilda; de Queiroz, Juliana Azevedo (Revista Interfaces, 2021)
A presente pesquisa tem como objetivo investigar o diálogo intertextual entre os contos “Where are you going, where have you been?” e “Small avalanches”, da escritora estadunidense Joyce Carol Oates, bem como discutir um problema bastante atual: a violência contra a mulher, neste caso, adolescentes. Para o primeiro conto, Oates se inspirou não apenas na realidade dos crimes sexuais dos anos de 1960, como também nas canções do músico Bob Dylan, a quem ela dedicou a história. Consideramos que existem reverberações e influências deste conto na narrativa posterior, “Small avalanches”, que aborda a mesma temática em um contexto diferente e com outras personagens. Um desses reflexos é a configuração das duas histórias como narrativas de iniciação, por representarem personagens jovens que passam por uma aprendizagem (in)direta acerca do mundo adulto, através do sofrimento físico e psicológico.