NEUSA MARTINS CARSON: ENTRE A PRODUÇÃO E A CIRCULAÇÃO DO CONHECIMENTO LINGUÍSTICO - da Silva, Thais Costa (Revista Interfaces, 2022)
Este artigo é resultado de dissertação de mestrado que teve como objetivo analisar as posições-sujeito assumidas por Neusa Martins Carson – linguista santa-mariense que contribuiu de modo contundente com o desenvolvimento da Linguística das línguas indígenas da América do Sul – em artigos publicados em revistas científicas, nas décadas de 1970 e 1980, disponíveis no fundo documental que compõe o Centro de Documentação e Memória da UFSM, em Silveira Martins. Neste artigo nos detemos em apresentar uma breve análise sobre as tomadas de posição-sujeito da pesquisadora em artigos publicados na Revista Letras de Hoje e na Revista do Centro de Artes e Letras.