CAROLA SAAVEDRA, O APAIXONAMENTO E A EXPERIÊNCIA INCONTORNÁVEL DA ESCRITA. UMA ENTREVISTA. - da Silva, Sandro Adriano; Tardivo, André Eduardo (Revista Interfaces, 2020)
Nascida no Chile, em 1973, e ainda muito pequena radicada para o Brasil, Carola Saavedra, morou em vários lugares do mundo, como Espanha, Alemanha e França. É autora de romances como Paisagem com dromedários (2010), O inventário das coisas ausentes (2014) e, recentemente, Com armas sonolentas (2014). Solidificando-se na cena literária contemporânea brasileira, a autora, muito gentilmente, concedeu-nos, em fevereiro de 2020, por áudio, via WhatsApp, a entrevista abaixo transcrita.