PROFISSÃO OU A NOVA ESCRAVIZAÇÃO DO SÉCULO? UMA ANÁLISE DISCURSIVA DA PROSTITUIÇÃO DA MULHER - Dullius, Thailline; Garcia, Dantielli Assumpção (Revista Interfaces, 2024)
Tomando por base os dizeres da ex-prostituta Sonia Sánchez, defensora da abolição da prostituição, e da prostituta Monique Prada, colunista da Mídia Ninja, autonomeada putativista e defensora da prostituição como profissão, este artigo busca analisar algumas Sequências Discursivas a partir dos pressupostos teóricos da Análise de Discurso de linha francesa. Dessa forma, buscou-se compreender os efeitos de sentido sobre a prostituição e responder quais mulheres ambos os dizeres podem estar silenciando. Pode-se concluir que Sonia Sánchez trata a escolha como uma ilusão, causando efeitos de sentidos que silenciam o poder de escolha das mulheres que estão na prostituição, e Prada busca ressignificar o termo puta, causando efeitos de sentidos que silenciam os sentidos pejorativos da mulher puta que ecoam na memória.