Efeitos politicamente corrosivos na práxis do silenciar zapatista. - Beck, Maurício (Revista Interfaces, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> No presente artigo busco investigar os efeitos de sentido e os efeitos políticos que a práxis do silenciar dos porta-vozes do Exército Zapatista de Libertação Nacional (EZLN) do México produz em determinados momentos da história recente na América Latina. Essa prática de recusa a se pronunciar, não pode ser interpretada como uma falta nem mesmo como um consentimento político. Pelo contrário, o silenciar dos zapatistas, parece engendrar efeitos corrosivos em termos resistência e de revolta política.