NOVO DEIT – LIBRAS, DICIONÁRIO ENCICLOPÉDICO ILUSTRADO TRILÍNGUE DE LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS COMO INSTRUMENTO LINGUÍSTICO NO PROCESSO DE GRAMATIZAÇÃO DA LIBRAS - Vilar de Farias, Andréa Torres; Vilar de Farias, Angélica Torres (Revista Interfaces, 2019)
Os dicionários se caracterizam por objetivarem realizar uma descrição do léxico de uma língua de forma sistemática. Neste trabalho, objetivamos analisar o Novo Deit – Libras, Dicionário Enciclopédico Ilustrado Trilíngue de Língua de Sinais Brasileira, reeditado em 2009 enquanto instrumento linguístico da LIBRAS, buscando verificar como os autores constroem a ideia da LIBRAS enquanto língua natural, bem como analisar a composição e funcionamento do dicionário Novo Deit- Libras. Foi possível verificar o Novo Deit – Libras como um instrumento de gramatização da LIBRAS que busca representá-la produzindo efeito de uma língua completa. Palavras-chave: Gramatização. Dicionários. LIBRAS.