DESDOBRAMENTOS DISCURSIVOS DA EXPERIÊNCIA DA CARNE CRISTÃ NAS MATRIZES DE CONDUTA CORPORAL DAS MÃES NA ATUALIDADE - Barbosa Nascimento, Rebeca; Barbosa Nascimento, Rodrigo; Gonçalves Santiago Lima, Suelane (Revista Interfaces, 2021)
O presente trabalho tem, como objetivo, construir reflexões a respeito do discurso da natureza e as matrizes de conduta deslocadas dele nos desdobramentos da experiência da carne cristã e os corpos das mulheres mães na atualidade em suas condições de possibilidade. Para tanto, partimos das discussões propostas por Foucault sobre o discurso da natureza como lugar de demarcação e categorização das relações entre os sujeitos e a moral cristã na instituição de estratégias de domínio de Si para construção de uma experiência funcional da carne.