“IF WE DON’T NAME OURSELVES, WHO’S GONNA NAME US?”: HABLANDO DE TUDO UM POUCO CON OFELIA GARCÍA - Lorenzetti, Alejandro Néstor; da Silva, Jhuliane Evelyn (Revista Interfaces, 2020)
No contexto da II Jornada Internacional de Linguística Aplicada Crítica com o tema “Perspectivas Decoloniais na Linguística Aplicada Crítica”, durante os dias 23, 24 e 25 de julho de 2019, na cidade de Brasília, quisemos aproveitar a oportunidade para falar com a professora Ofelia García, referente e precursora da educação bilíngue nos Estados Unidos da América e difusora do translanguaging como conceito teórico e ferramenta pedagógica. Durante uma hora conversamos sobre o conceito translanguaging e os diversos olhares que têm sido lançados sobre ele, sobre políticas linguísticas educacionais nos EUA, bem como sobre o percurso teórico de alguns conceitos da Sociolinguística e sua necessária atualização.