ATIVIDADES MEDIADAS PELA LINGUAGEM CONCRETIZADAS PELOS GÊNEROS DE TEXTOS EM SITUAÇÃO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO - RIBEIRO DE ARAUJO, PAULA FRANCINETI (Revista Interfaces, 2017)
Neste artigo são nossos objetivos descrever os parâmetros do contexto de produção das interações no curso técnico de Eletrotécnica e de Eletromecânica do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão, campus São Luís-Monte Castelo no qual os alunos-estagiários se engajam com base no interacionismo sociodiscursivo (BRONCKART, 2006, 2007); e, circunscrever e definir o conjunto de textos, o sistema de textos e o sistema de atividades com base na sociorretórica (BAZERMAN, 2005, 2006) Ao identificarmos todas as práticas de linguagem com as quais eles devem se envolver para realizar suas atividades, para comunicar-se com o professor-orientador, definimos também as competências, desafios e oportunidades de aprendizagem que devem ser oferecidas pela disciplina de língua portuguesa.