CURRÍCULO, LEITURA E SISTEMAS DISCRIMINATÓRIOS: HÁ ALTERNATIVAS? - Rauen, Margarida Gandara (Revista Interfaces, 2020)
O objetivo deste artigo é instigar a percepção da baixa diversidade de gênero no repertório de leitura e processos criativos como etapa para aumentar a visibilidade de mulheres artistas e escritoras no ensino de artes e literatura. Com referências feministas e dos estudos pós-estruturalistas do currículo, a primeira parte do texto trata do androcentrismo, da discriminação interseccional e da desarticulação de sistemas de significação não inclusivos. Em consonância com o critério de diversidade cultural, central na Base Nacional Comum Curricular brasileira, a segunda parte aborda exemplos pertinentes a listas de leitura de vestibulares, a conteúdos de livros didáticos e a um projeto de ensino de licenciatura,  oferecendo alternativas de procedimentos que proporcionam evitar o problema mais amplo da baixa diversidade cultural no currículo.