ANÁLISIS ESTILOMÉTRICO DE TRES OBRAS DE ROXANA MIRANDA RUPAILAF - Nuesch, Enrique; Queiroz Rodrigues, Gleice Angélica (Revista Interfaces, 2021)
El artículo presenta un análisis estilométrico de textos de Roxana Miranda Rupailaf. Se comparan tres obras, Las tentaciones de Eva (2003), Seducción de los venenos (2008) y Sumpall (2011), haciendo medidas 1. La TTR; 2. El porcentaje de “palabras funcionales” con relación a la totalidad de palabras del texto; 3. La cantidad de sílabas métricas por verso; 4. La cantidad de palabras por verso; 5. La longitud de cada periodo. Se concluye que una variación de nivel lexical es perceptible en la obra de 2011 con relación a las dos anteriores, de 2003 y 2008. Palabras clave: Estilometría; poesía; literatura femenina; mapuche.