Experiência e leitura literária na obra de Miguel Sanches Neto - de Christo, Alzira Fabiana (Revista Interfaces, 2023)
Na pesquisa intitulado “Experiência e leitura literária na obra de Miguel Sanches Neto” buscou-se, por meio de uma leitura que tem como base teórica a experiência, analisar aspectos relacionados à leitura e a formação do leitor literário nas obras Chove sobre minha infância (2000), Herdando uma biblioteca (2004) e Venho de um país obscuro (2005), de Miguel Sanches Neto. Em relação ao arcabouço teórico utilizado ao longo da pesquisa, destacam-se as obras de W. Benjamin (1994, 2002, 2011) e A. Assmann (2011, 2013). A escola e a leitura são temáticas recorrentes nas obras do escritor, principalmente quando este se refere a experiências vividas na infância e adolescência, assim, nos pareceu importante desenvolver a pesquisa a respeito deste tema na obra de Sanches Neto a fim de saber como esse processo de formação de leitor literário ocorreu e é representado em sua obra. Deste modo, objetivou-se uma reflexão em relação às práticas de leitura ao longo da história e o papel ocupado pelos livros em nossa sociedade a fim de que possam contribuir para a implementação de políticas públicas relacionadas à formação do leitor literário, assunto tão em voga na atualidade.