O CÁRCERE E A RUA (2004): PRISÃO, SUJEITO E RESISTÊNCIA - Fernandes, Andressa Brenner (Revista Interfaces, 2021)
Resumo: Neste trabalho, tendo como corpus de análise recortes do documentário O Cárcere e a Rua (2004), de Liliana Sulzbach, que traz histórias de sujeitos que estão cumprindo pena em um Albergue, buscamos elaborar uma reflexão a respeito do sujeito encarcerado e a resistência. Para tanto, baseamo-nos nos pressupostos teóricos e metodológicos da Análise de Discurso, movimentando noções como de sujeito, formação ideológica e discursiva.