DE VIAGEM AO MAR ABSOLUTO: CAMINHOS DO MAR EM CECÍLIA MEIRELES. - Marchioro, Camila (Revista Interfaces, 2017)
Foram escolhidos para este estudo acerca do mar em Cecília Meireles três livros da autora: Viagem (1939), Vaga música (1942) e Mar absoluto e outros poemas (1945). Os dois primeiros foram analisados na sua totalidade, enquanto que no último a atenção voltou-se somente para o poema "Mar Absoluto". Os livros são os três primeiros da fase madura da autora e apresentam uma consistência, coesão e continuidade temática que propiciaram as comparações entre eles. A abordagem aqui feita apoia-se na Filosofia Perene, estabelecendo assim um diálogo com diversas culturas e povos na tentativa de fazer jus ao vasto conhecimento de mundo de Cecília Meireles, mostrando como o mar ceciliano se transfigura poeticamente até se tornar símbolo do Absoluto. Cecília Meireles, Mar absoluto; Filosofia Perene; mar. DOI: 10.5935/2179-0027.20170007