O ensino da Literatura Africana na educação básica: observações iniciais - Macedo, Adriane Roberta Ribeiro de; Matsumoto, André Suehiro (Revista Interfaces, 2012)
O presente artigo trata da importância do ensino da Literatura e, como a Literatura Africana tem sido inserida nessa disciplina. Com os objetivos de mostrar a importância do ensino da Literatura no crescimento cultural e intelectual do educando e como a inserção dessa literatura africana é importante para a construção das identidades negras no Brasil. Para tanto nos baseamos na bibliografia de autores que argumentam que a questão racial é central para a compreensão das relações de poder que são inerentes nos processos culturais com destaque para Hall (2006), Bhabha (1998) e Canclini ( 1989 ).