O MESCLAR ENTRE REALIDADE E FICÇÃO: UMA LEITURA DOS ELEMENTOS AUTOFICCIONAIS EM OUTROS CANTOS (2016), DE MARIA VALÉRIA REZENDE - Zukoski, Ana Maria Soares (Revista Interfaces, 2020)
RESUMO: O presente artigo tem por objetivo apresentar uma análise interpretativa dos elementos autoficcionais presentes no romance Outros Cantos (2016), de Maria Valéria Rezende. Ao considerar as relações entre o mundo empírico e o ficcional, a análise focalizará como o romance rezendiano trabalha com essas duas instâncias e de que modo podemos aproximar a obra corpus do gênero autoficção, valendo-se para isso não apenas do texto literário, mas também de entrevistas concedidas pela autora. O trabalho será assentado nos pressupostos dos Estudos sobre Memória e Literatura, com pesquisadores/as como Arfuch (2010), Figueiredo (2010; 2013), Perrone-Moisés (2016), Lejeune (2014), entre outros.