FONOLOGÍA, MORFOSINTAXIS Y LÉXICO DEL ESPAÑOL DE ARGENTINA: VARIACIÓN Y USO LINGUÍSTICO - Alves, Davidson Martins Viana; Nobre, Mônica Maria Rio (Revista Interfaces, 2015)
Este trabajo tiene el objetivo de presentar los principales aspectos de la fonología, de la morfosintaxis e del léxico de la variedad argentina de la lengua española bajo el aporte sociolinguístico de la teoría de la variación (FONTANELLA DE WEINBERG, 1992; LIPSKI, 1996). Se cree que la variación sea inherente al sistema de la lengua y que tiene la función de propagar dinámicamente los usos multirrepresentacionales de los hablantes (LABOV, 2008). El análisis se concentra, principalmente, en el seseo, yeísmo y aspiración de la /S/, en el voseo y en la influencia del contacto de la variedad argentina del español con las lenguas indígenas americanas, africanas y europeas (ALVAR, 1996; MARTÍNEZ, 2008).