(NÃO) É SÓ UMA PALAVRA: A ESCOLHA DE NFT COMO PALAVRA DO ANO PELO DICIONÁRIO COLLINS - Dela Silva, Silmara; Freitas, Ronaldo Adriano de (Revista Interfaces, 2023)
O presente artigo analisa a escolha de NFT (token não fungível) como palavra do ano pelo dicionário Collins. Pela interlocução da Análise do Discurso com a História das ideias Linguísticas, estabelece relações entre a designação de uma palavra tecno-econômica como palavra do ano por um dicionário e a circulação midiática dessa designação, de modo a analisar como sua eleição se torna acontecimento jornalístico na mídia. Especificamente no caso da escolha de NFT, marca-se uma relação entre linguagem e tecnologia que não é sem efeitos na conjuntura sócio-histórica, demonstrando, assim, o modo pelo qual a produção de sentidos em/sobre um dicionário reflete/sustenta as relações de classe nessa formação social.