A CULPA É DO CLIQUE: O FUNCIONAMENTO VERBO-VISUAL DO DISCURSO DO RISCO - Vieira da Silva, Francisco; Maia Fernandes Barbosa, Maria do Socorro (Revista Interfaces, 2015)
Para este trabalho, tomamos como objeto de análise três capas da revista Época, as quais tomam a rede virtual e os seus efeitos no sujeito internauta como objetos de discurso. Enxergamos a mídia como um dispositivo da atualidade que se vale de diferentes saberes, poderes e técnicas. Nessa prática, ordena-se um dizer que faz circular um feixe de sentidos que se estabiliza frente à heterogeneidade de todo discurso. Apoiamo-nos na Análise do Discurso (AD) praticada no Brasil, encetando um diálogo entre as teorizações de Pêcheux com a arquegenealogia de Foucault e nas recentes interlocuções com a Semiologia Histórica, tal como pensada por Courtine.