"NÃO VOU MAIS LAVAR OS PRATOS": OS MOVIMENTOS DE CONTRAIDENTIFICAÇÃO NO PROCESSO DISCURSIVO ENTRE A "TOLA" E A "SÁBIA" - Krümmel, Elivélton Assis; Fernandes, Andressa Brenner; de França, Marilda Lachovski (Revista Interfaces, 2019)
Neste artigo, desenvolvemos uma reflexão sobre a relação do sujeito mulher com dada formação discursiva e ideológica, levando em consideração seu processo de subjetivação, trabalhando, especialmente, com a noção de contraidentificação. Também pensamos em como é construído o imaginário de e sobre a mulher, a partir de três materialidades: a primeira referente aos versos bíblicos, transcritos em panos de prato, a segunda relativa à própria escritura sagrada e a terceira correspondente a um poema de Cristiane Sobral.