Cinema e vídeo na escola: criatividade e cidadania através de experiências audiovisuais - melech, edgard cesar (Revista Interfaces, 2015)
Através do cinema e do vídeo estudantes podem compor e partilhar olhares sobre diferentes realidades, dos modos de viver e de ser jovem no mundo atual, ocupando, assim, um lugar de ação, criatividade e cidadania em suas regiões e comunidades. Neste artigo busca-se analisar alguns aspectos históricos e teóricos da interface entre cine-vídeo e a educomunicação, com o objetivo de identificar projetos e experiências audiovisuais caracterizadas por propostas de emancipação intelectual, política e estética através da leitura afirmativa, da crítica e da produção cinematográfica no ambiente da escola.