LEITURA DE IMAGEM FOTOGRÁFICA NA ESCOLA E (RE)CONSTRUÇÃO DO CONCEITO DE FAMÍLIA - Matos, Caroline; Simioni, Taíse (Revista Interfaces, 2021)
Este trabalho tem por objetivo apresentar os resultados de uma pesquisa-ação desenvolvida com alunos do quinto ano do ensino fundamental, a qual, baseada em uma proposta de intervenção, buscou uma sistematização do ensino da leitura de imagem, com foco na fotografia para a ampliação do conceito de família. Além da professora-pesquisadora, atuaram na pesquisa 19 alunos e a professora regente da turma, em uma escola pública de Sant`Ana do Livramento-RS. Os resultados da proposta de leitura de imagem apontaram para três questões: há a possibilidade de sistematização do ensino da leitura de imagens; houve um aprofundamento da leitura da imagem fotográfica; foi possível perceber ampliação do conceito de família entre os alunos.