SANGUE É SINAL DE PERIGO: questões de gênero e patriarcalismo na Saga Crepúsculo - Correa, Murilo Filgueiras (Revista Interfaces, 2014)
Consumida majoritariamente pelo público adolescente, a saga Crepúsculo propaga modelos de comportamento e representações do amor perfeito, e ficcional, deslocados dentro de um contexto contemporâneo. Este artigo tem como objetivo resgatar textos críticos já publicados sobre as obras a fim de investigar a presença, ou ausência, das características tidas como emancipatórias numa obra literária; analisar como se desenvolve a personagem Isabella Swan através dos quatro volumes; e confrontar as atitudes e representações contidas nos livros com preceitos sobre a Crítica Feminista e a Literatura de Autoria Feminina.