CORPOS EM PERFORMANCE: VERONICA STIGGER, UMA LEITURA DE CLARICE LISPECTOR - Motter de Oliveira, Fernanda; Valdati, Nilcéia (Revista Interfaces, 2023)
O presente artigo estuda o corpo na literatura da escritora Veronica Stigger, que ao ler a também escritora Clarice Lispector ressignifica o corpo, dando sentido a existência de Clarice no contemporâneo. Para o presente estudo, buscou-se suporte teórico nos escritos de Giorgio Agamben (2017) que ao pensar no corpo, identifica-os como instrumentos políticos os quais Stigger coloca como corpos humanos que perdem a forma, porém, não perdem a sua funcionalidade.