FORMAÇÃO CONTINUADA DIALÓGICA DE PROFESSORES DE LÍNGUA PORTUGUESA: UM OLHAR TEÓRICO-PRÁTICO - Silva Júnior, Sílvio Nunes da; Cruz, Antonia Maria Medeiros da (Revista Interfaces, 2020)
Inserido no campo transdisciplinar da Linguística Aplicada, este trabalho propõe uma reflexão acerca das possíveis contribuições da perspectiva dialógica da linguagem para a formação continuada de professores de língua portuguesa. O aparato teórico traz alguns apontamentos acerca da teoria dialógica da linguagem, bem como sobre a formação continuada de professores de língua portuguesa, em que se articulam vozes de campos como a filosofia, a linguística e a educação. Tais pressupostos servem de base para uma breve descrição de experiência vivenciada num contexto de formação de professores no sertão de Pernambuco. Em linhas gerais, o estudo aponta para a necessidade de uma Formação Continuada Dialógica para professores de língua portuguesa, na qual diversas ideologias e vozes sociais possam ser articuladas e aproveitadas em busca de uma construção cada vez mais efetiva de conhecimento.