Quem é que manda aqui? - o jogo de erotismo e poder em contos de Dalton Trevisan - Gomes, Jociléia Alves; Cordeiro, Mariana Sbaraini (Revista Interfaces, 2010)
Neste artigo discutir-se-á a respeito de um tema polêmico e que ainda há muito a se dizer sobre na academia – o erotismo - visto que foi durante um considerável período reprimido, sendo suas representações consideradas obscenas. Seu processo de liberação iniciou-se no século XX, verificando-se sua presença constante em textos pós-modernos, inclusive na escrita de Dalton Trevisan. Portanto, este estudo procura analisar alguns contos desse escritor paranaense, identificando temas provenientes de uma literatura reprimida, como o erotismo, a sexualidade e suas relações de poder.