A CONSTRUÇÃO DISCURSIVA DOS DOCUMENTOS OFICIAIS SOBRE A EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA: SABERES EM CIRCULAÇÃO - Palaro, Elisandra Aparecida (Revista Interfaces, 2014)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> O presente artigo pretende analisar o discurso sobre a Educação Profissional e Tecnológica (EPT) materializado em documentos oficiais do Ministério da Educação. Para tanto, são utilizados como dispositivos teóricos os pressupostos da Análise de Discurso de vertente francesa, fundada por Michel Pêcheux, mobilizando conceitos de ideologia, formação discursiva, interdiscurso e condições de produção. Tais conceitos teóricos são mobilizados em um corpus discursivo constituído por recortes extraídos das publicações ministeriais, denominados de Sequências Discursivas. Dessa forma, procuramos compreender quais as formações discursivas e que saberes são mobilizados no discurso sobre a EPT. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->