O SEXO CRISTÃO NA MÍDIA DIGITAL: PRÁTICAS DE GOVERNAMENTALIDADE E EFEITOS BIOPOLÍTICOS - Cruz, Mônica da Silva; Cutrim, Ilza Galvão (Revista Interfaces, 2021)
Análise de uma matéria sobre sex shops cristãos que circula em plataforma digital. Questiona-se qual regime de enunciabilidade se desenvolve na exposição da sexualidade cristã nesse espaço jornalístico. O referencial teórico ancora-se nos estudos de Foucault sobre discurso, poder e práticas de subjetivação. Na matéria, a sexualidade cristã é posta como efeito operado pelo coach, que propõe ferramentas de autoconhecimento aos consumidores de produtos de sex shops; pela religião, que regula as condutas sexuais dos casais, por meio de uma memória que, de diferentes formas, atualiza discursos de interdição do sexo; e pelo mercado, que investe em tecnologias que regulam os corpos dos indivíduos, para gerar riqueza.