A PRODUÇÃO POÉTICA DE ANA CRISTINA CESAR: ALÉM DOS ESTEREÓTIPOS DE GÊNERO E DA POESIA MARGINAL - Andriolli Danili, Lisiane (Revista Interfaces, 2018)
Este artigo visa analisar a poesia de Ana Cristina Cesar. Para tanto, será refletido, na primeira parte, sobre a produção literária de autoria feminina, problematizando o uso disseminado do termo “literatura feminina”, o qual limita a escrita a estereótipos não reais; a seguir, um panorama sobre a vida e as opiniões de Ana Cristina Cesar irá nos levar a conhecer quem é a autora estudada. Na segunda parte, a poesia, inclusive a marginal – geração de 1970-1980, da qual a poeta estudada faz parte – será caracterizada. Ao fim, será feita a análise dos poemas “16 de junho”, “Cabeceira” e “Samba-canção”, os quais são marcantes pela diferença e força que exercem na produção de Ana C. DOI: 10.5935/2179-0027.20180002