Paráfrases, paródias e hipertexto: discurso político e ambientes digitais - Silveira, Juliana da (Revista Interfaces, 2012)
Objetivamos neste trabalho analisar o funcionamento da estrutura hipertextual de dois diferentes sites colaborativos (Wikipedia e Desciclopédia). Mobilizamos conceitos como dialogismo, ciberespaço, hipertexto e intertextualidade, visando estabelecer o modo como os sites dialogam entre si e, ao mesmo tempo, constroem relações hiper(intertextuais) que produzem sentidos diferentes para o sujeito político Roberto Requião. A análise nos auxilia, ainda, a refletir sobre as possíveis implicações desta nova mídia para o campo político-discursivo atual.